土山でのゴルフ練習の帰りに寄りました。
職場の先輩と一緒に・・・
まぁ、まぁ、言うても名前も聞いた事のないラーメン屋に期待はしませんよw
着いてみたら、やたら大きい店内!
ますます期待は薄くなる・・・
ラーメン屋って言うより、ファミレスに近いイメージを抱きました。
でも、先輩は旨いと言うから間違いないのだろう・・・
注文から5分程度。 肉そば登場!
食べ方(楽しみ方)もかいてあるやん!?
写真じゃ見えにくいな。
その1、レンゲの背で肉をスープに押し込み、そのうま味のでたスープをまずは一口喰らうべし。
その2、ハシで肉を絡ませながら麺をズルズル音を立てて喰らうべし。
その3、スープに浮いている柚子胡椒卸をスープに溶かしながら味の変化を楽しむべし。
その4、半分食べたら「●●たれラー油」を入れてみるべし。もうヤミツキ間違いなし。
その5、酢を入れてスープを飲み干す。これまた裏技の極意なり。
番外、ラーメンを食べ終えたら、ためらわず「ごはん」をスープに入れて喰らうべし。
中々粋な食べ方ですなw
まずは一口。
その1・・・あ!結構ウマイ!
その2・・・ おぉ!やるなぁ〜、旨いわ。
その3・・・ え!メチャクチャ旨いやん! この柚子からの変化球すごいな!
その4・・・これはパスしました。(辛いの苦手)そして番外・・・スープにご飯をドボン! メチャクチャいい!
これを堂々とお店で出来るなんて幸せだw
ホンマに大満足。感動しました。
大久保まで中々行けないので残念ですが、久々に旨い!当たりや!って思ったラーメンでした。
個人的には、こういう旨いラーメンは小じんまりした店構えで席数も10〜20席程度のお店の物だと思っていましたが、完全にやられてしまいました。 一発で丸源のファンですわw
いやぁ、改めて、ご馳走様でした。
機会があれば、また来ます。 満腹・満足♪
■食べログ
http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28033024/
昼総合点★★★★☆ 4.0
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